首页
>>政务公开>>领导活动

区领导督查奉化江支流水环境提升工作

发布时间:2021-04-29    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者  江儒斌)4月27日上午,区委副书记、区长徐强带队督查奉化江支流水环境提升工作。副区长毛孟军参加。 

徐强一行先后来到古林镇长明堂河、石碶街道谢家堍河和李家河实地察看河道水质情况,并召开座谈会,听取区住建局、区农业农村局、区综合行政执法局、海曙生态环境分局、区治水办、古林镇、石碶街道、海曙区城市排水有限公司关于水质提升工作的汇报。 

徐强指出,抓水环境治理就是抓民生改善、抓城市品质提升,既要肯定上阶段工作成效,又要正视现阶段存在的问题和不足。 

针对下步工作,徐强强调,要围绕五个字开展工作。要“通”,管网要通、河道要通、思想要通,持续完善“一河一策”方案,切实提升治水工作效率;要“治”,夯实治理基础、优化治理措施、完善治理机制,依托数字化改革,积极探索治水新技术、新模式,用智慧化方式推进水环境提升;要“改”,改良治水设施设备、改善治水手段、改进工作方法,认真履行好巡河、护河、督查等职责;要“整”,整理工作问题、整备治理资源、整合工作力量,持续加强各类污染问题的分析防控;要“谋”,谋划管网建设、谋实标准化治水工具箱,着力构建河道管理标准化体系。相关部门和属地要落实落细各方责任,以开放的工作思维,创新的工作方法,扎实推进“污水零直排区”建设,科学做好水质监测,确保河道水环境持续改善。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统