首页
>>政务动态>>今日头条

整体提升巡察工作质量 推动全面从严治党向纵深发展

发布时间:2021-04-02    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

3月30日,区委理论学习中心组召开专题学习会,集体学习《关于加强巡视巡察上下联动的意见》。区委书记褚孟形主持会议并讲话。

徐强、张启表、毕东华等区委理论学习中心组成员出席会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任孙骏作了发言。

褚孟形指出,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。整体提升新时代巡视巡察工作质量,具有十分重要的战略意义和实践意义。要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述精神,全面贯彻巡视巡察工作新部署新要求,推动巡察工作向纵深发展,为建设高质量发展的现代化国内一流强区提供坚强保障。

褚孟形强调,要以更严要求压实工作责任。认真贯彻中央关于加强巡视巡察上下联动的要求,抓好落实,做到知责、明责、尽责。区委巡察工作领导小组要以上促下、强化对接,组织好开展好巡察各环节工作,更好发挥巡察利剑作用。全区各级党组织要把加强巡察工作放在重要位置,推动形成全区“一盘棋”的巡察工作格局。要以更高站位强化政治监督。牢牢把握政治监督的本质属性,把“两个维护”作为巡视巡察的根本任务,推动中央决策、省委部署、市委要求落地落实,不断提高发现问题和推动解决问题的能力。紧盯领导班子和“关键少数”,深化政治体检、查找政治偏差,督促推动各级党组织和党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要以更高质量谋划推进工作。对照一届区委任期内巡察全覆盖目标,强化查漏补缺,做到有形覆盖与有效覆盖相统一。提早谋划新一届巡察工作五年规划,建立任务清单、责任清单,以数字化理念、思维和方法推进巡察工作,推动全面从严治党向纵深发展。要以更高标准抓好整改落实。认真贯彻省委、市委落实中央巡视反馈问题整改工作动员部署会精神,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚决抓好中央巡视反馈问题整改。持续推进省委第七轮对海曙巡视问题的整改和回头看,补齐短板、完善机制,推动整改成果常态化、长效化。

记者 周唯轶 沙燚杉


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统