首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

到了!首辆省外返岗直通车抵达

发布时间:2021-02-23    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者崔宁 通讯员王宁)“两地政府通过人力资源服务公司帮我们都给安排好了返岗行程,‘一条龙’服务既安全又贴心。”2月21日上午,我区首辆“返岗直通车”抵达,近20名来自黔西南的外来务工人员一下车,就受到了区人社局及宁波坤创人力资源有限公司工作人员的欢迎。通过登记、体温测量等一系列手续后,他们将被送至各自的工作岗位。

春暖花开时节,也是企业开足马力奋战新一年的时候,工人是关键。“早在春节之前,我们就积极落实市人社局推出的免费返岗专列及包车的订票服务工作,联动专业人力资源服务机构点对点输送劳务协作对口地务工人员,确定好总批次及每批返甬人员,并事先协调他们在当地做好相应的防疫措施。”现场,区人社局就业管理中心相关负责人说。

目前,针对黔西南、六盘水、陕西渭南、山西运城等劳务协作对口地区,我区安排了多个批次,以包车形式“点对点”护送300余名外来务工人员返岗。2月19日,经当地政府核对信息、测量体温等一系列手续后,第一辆载有30名返甬人员的专车从黔西南州义龙新区顺利出发,分别送至宁波及台州,由此拉开了海曙外来务工人员返甬包车的序幕。而就在2月20日,第二辆专车载着35名员工也从贵州省六盘水市出发了。

令外来务工人员颇感贴心的是,他们被护送到达宁波后,将由宁波坤创人力资源服务有限公司负责分别送到用工单位,用工单位也都提前做好接收准备。“本来我打算买飞机票回宁波,但要1000多块。好在村里及时告诉我有免费的‘返岗直通车’,既方便安全又省钱。”“90后”小伙子余加兴开心地说。

随着春节后企业生产进度逐渐加快,海曙推出包括“包车返岗”在内的一套组合拳,以满足区内部分企业的生产用人急需。“我们在春节前已收集梳理了区内67家重点企业2565个优质岗位信息,并通过陕西、湖南、安徽、江西等劳务输出地人社部门在当地进行广泛发布。”区人社局就业管理中心相关负责人介绍。

此外,区人社局还召开节后赴八省劳务协作工作部署会,联合区内人力资源服务机构组建8支队伍,将于2月22日起分赴江西、贵州、河南等8省9市,与当地人社部门商洽务工人员返岗、劳动力开发、劳务合作等事宜,积极抢占人力资源对接先机。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统