首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

海曙区数字化改革工作座谈会召开

发布时间:2021-02-22    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者周唯轶 沙燚杉)2月19日下午,海曙区数字化改革工作座谈会召开。区委书记褚孟形主持会议并讲话。他强调,全区上下要深入贯彻落实全省数字化改革大会和全市续会精神,进一步统一思想、提高站位,把数字化改革作为全区“头号工程”来抓,争当数字化改革排头兵,以优异成绩迎接建党100周年。

区领导徐强、李冠杰、孙骏、宣业靖等出席会议。会上,区委改革办汇报全区数字化改革推进总体计划,区委办、区府办、区经信局、区发改局、区委政法委等5家数字化改革牵头单位汇报下步工作计划,区大数据发展服务中心、区社会矛盾纠纷调处化解中心、81890求助服务中心以及相关部门交流下步工作计划或特色数字化改革工作计划。

褚孟形指出,前段时间以来,各部门按照上级部署要求,积极主动、抓前抓早,稳妥有序开展前期工作,取得了一定成效。

褚孟形强调,全面推进数字化改革是落实中央和省委部署的政治任务,是实现争先创优的关键一招,是破解发展难题的必由之路,要高度重视,统一思想,提高认识,全力推进。要明确改革目标,突出重点、落实措施。坚持“规定动作接得住、自选动作有创新”,大胆探索创新举措,开发特色场景化应用项目,努力形成最佳实践;坚持问题导向、结果导向相结合,围绕改革突破争先、服务提质争先、风险防控争先,以数字化改革推动相关工作;坚持数据开放、数据运用相结合,让数据连起来、活起来、用起来,打通部门壁垒、再造业务流程、优化应用场景。要加强领导,增强合力。完善工作机制,坚持专班推进,定期召开例会,加强向上对接;提升工作能力,把握数字化改革的系统性和专业性,在干中学、在学中干;增强工作合力,以整体智治为统领,实现向前一步、部门联动、无缝对接。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统