首页
>>政务公开>>领导活动

海曙区基层党建工作专题座谈会召开

发布时间:2021-11-29    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者江儒斌 沙燚杉)11月26日上午,“服务发展‘十四五’我为党建献一策”海曙区基层党建工作专题座谈会召开。区委书记徐强出席会议并讲话。他强调,全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于基层党建重要论述精神,深入贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,结合党的十九届六中全会精神和省委“红色根脉强基工程”重大部署,不断推动党建工作跃迁升级,积极打造具有海曙辨识度的党建金名片,为高质量发展建设共同富裕样板区提供坚实保证。市委组织部副部长朱志坚到会指导,区委常委、组织部部长孟雪主持。

会上,部分镇(乡)街道、机关部门分管领导及基层党组织书记代表逐一作了交流发言。

徐强指出,近年来,在市委坚强领导和市委组织部有力指导下,全区各级各部门始终把“两个维护”作为行动纲领,交出了一份守好“红色根脉”的海曙答卷;始终以百姓心为心,勾勒出了一张党群勠力同心的最美合影;始终把固本强基作为根本要求,走出了一条不断破难攻坚的海曙路径,下了功夫、用了实招、出了成效,值得充分肯定。

徐强强调,要积极应对新时代基层党建工作新挑战,要面向未来,适应新形势、新业态、新事物,构建基层党建工作创新体系;要保持初心,不断强化党员的初心使命,不断强化党员的组织认同。要正确把握新时代基层党建工作新任务,要以党建推进共同富裕,以共富思维找准基层党建工作的切入点,谋划机制、梳理项目,拓宽、走好共富之路;要以党建引领社会治理,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,夯实基层善治基础,推动解决发展不平衡不充分和急难愁盼问题,切实增强人民群众的获得感;要以数字化赋能基层党建,以多跨场景应用为抓手,推动党建工作体系、路径和方式方法的重塑,让工作更加精准、更加协同、更加高效。要进一步提升党组织的号召力、影响力、创新力、领导力,坚持从群众中来、到群众中去,积极顺应时代变化,不断优化“党建工具箱”。要立足海曙实际,解好民生难题、促进社会和谐,用实干担当刻画良好形象,扛起主责、抓好主业、当好主角,不断夯实党执政的组织基础。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统