首页
>>政务动态>>今日头条

奋力走好新时代赶考之路 谱写现代化建设华彩篇章

发布时间: 2021-11-22 08:37:11   浏览次数:      来源: 海曙新闻网    

海曙新闻网讯(记者 江儒斌 沙燚杉)昨日下午,区委召开全区领导干部会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署学习宣传贯彻工作。

区委书记徐强主持会议,并就学习宣传贯彻全会精神进行部署。区委副书记、代区长叶枝利传达党的十九届六中全会精神。区领导张启表、毕东华、罗仙兵出席。

徐强指出,党的十九届六中全会是我们党在走过百年光辉历程的重大时刻,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有重大里程碑意义的重要会议。全会政治承载厚重、理论贡献突出、历史意义重大,推动全党实现政治上空前团结、思想上空前统一、组织上空前有力、作风上空前过硬、战略上空前清醒,为党的二十大召开作了充分的政治准备、思想准备、理论准备和工作准备。

徐强强调,要领悟核心要义,推动学习贯彻六中全会精神入脑入心。要深刻把握党百年奋斗的光辉历程和重大成就,坚定信心、振奋精神,以更加昂扬的姿态奋斗新时代奋进新征程;要深刻把握党百年奋斗的理论创新成果,充分认识到“两个确立”的新论断的重大意义,一以贯之做到“两个维护”;要深刻把握党百年奋斗的历史意义,无条件地爱党护党为党,矢志不渝为党的伟大事业而奋斗;要深刻把握党百年奋斗的历史经验,从百年历史中汲取力量,深刻领会、倍加珍惜,并在新时代实践中不断丰富和发展;要深刻把握新时代党的历史使命,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大理想,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

徐强强调,要提高政治站位,推动学习贯彻六中全会精神走深走实。要学出政治坚定,深刻认识维护党的核心、维护党中央权威和集中统一领导的极端重要性,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要学出理论清醒,坚持不懈用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践、推动发展,把学习成效转化为海曙发展实效;要学出为民情怀,牢记江山就是人民、人民就是江山,塑造“专曙”民生系列名片,更好满足人民日益增长的美好生活需要;要学出担当实干,积极应对风险挑战,努力实现全面突破,跑出加速度、干出新精彩;要学出过硬本领,在挑战中探寻工作方法、在与群众打成一片中开拓思维,切实提高解决实际问题的能力。

徐强强调,要狠抓贯彻落实,推动学习贯彻六中全会精神见行见效。区领导班子要带头学习,把学习全会精神与上级重要指示、党史学习教育结合起来,做到真学真懂、笃信笃行;要带头宣传,按照省委“六讲六做”大宣传活动部署要求,精心组织宣讲宣传,形成全会精神人人学、人人讲的生动局面。要把全会精神贯彻落实到高质量发展建设共同富裕样板区上来,努力为共同富裕先行市建设多出经验、多做贡献;要把全会精神贯彻落实到开好区第十次党代会上来,把学习六中全会精神转化到区第十次党代会的谋划部署中,更好引领干部群众凝心聚力、奋勇争先;要把全会精神贯彻落实到做好岁末年初工作上来,对照全年各项目标任务,抓教育、保成效,惠民生、保平安,抢冲刺、保收官。深入谋划明年工作,确保各项工作开好局、起好步,推动海曙经济社会发展稳中求进、进中提质,以优异成绩迎接党的二十大。

副区以上领导干部、老同志和区直单位、各镇(乡)街道主要负责人等参加了领导干部会议。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统