首页
>>政务动态>>今日头条

区选举委员会第三次会议召开

发布时间: 2021-11-18 09:14:31   浏览次数:      来源: 海曙新闻网    

海曙新闻网讯(记者 朱燕君)11月16日下午,区选举委员会第三次会议召开。区人大常委会主任、区选举委员会主任张启表,区委常委、组织部部长、区选举委员会副主任孟雪,区人大常委会副主任、区选举委员会副主任童经纬、林兵参加。

会议表决通过了《领导干部代表放选方案》《选区划分方案》等文件。

会议听取了各镇(乡)选委会、街道选举办事处负责人前阶段重点工作汇报。

张启表表示,自人大换届选举工作启动以来,各镇(乡)党委、街道党工委、人大主席团及人大街道工委高度重视、组织周密、准备充分,区选委会各成员单位、区选办各组以及镇(乡)选委、街道选办等工作人员恪尽职守,齐心协力,做了大量深入细致的工作,取得了显著的成效。

张启表强调,要守牢换届选举工作的三条底线,一是要保证整个换届选举过程井然有序,不能因为开展代表选举带来新的不稳定因素;二是要坚决保障民主参与,确保选民投票率,切实将选民参与投票选举、行使民主权利作为实现根本政治制度优越性的重要实践;三是要坚持党的全面领导,坚决落实党委意图,严格依法组织开展,圆满做好代表选举工作,确保全过程人民民主。

就如何做好下阶段工作,张启表要求,一是把握形势要求,站位上再提高,要认清新形势,领会新要求,强化大局意识,强化政治担当,以更高的站位抓好换届选举各项工作。二是严格依法办事,行动上再精确,接下来的工作程序性、法律性更强,一定要依法依规履行程序,确保每一个细节都在法制的轨道上运行。三是强化组织协调,责任上再压实,要责任落实到位、督促指导到位、环境营造到位,同时要重视做好常态化疫情防控工作,做到换届选举和疫情防控两手抓、两手硬,确保人大换届选举工作依法、平稳、有序推进。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统