首页
>>政务公开>>工作信息>>应急管理

索引号: 768504679/2021-41391 组配分类: 应急信息
发布机构: 区应急管理局 发文日期: 2021-11-15
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会

“关注消防,生命至上”
——海曙区基层扎实开展消防安全系列活动

为普及全民消防安全知识,提高防控火灾的能力,有效预防和遏制重特大火灾事故的发生,创造良好的消防安全环境,在全国消防安全宣传教育日之际,海曙区基层镇(乡)街道纷纷开展消防安全系列活动,切实增强了群众的消防安全意识,为打造平安海曙创造良好的消防安全环境。

一、开展消防安全宣传。段塘街道联合消防站,针对辖区居民开展了消防安全宣教活动,力争做到消防安全深入人心。通过消防安全宣教活动,既普及了安全用火、用电常识,也提高了居民安全防范的主动性和自觉性,大大调动了广大群众参与消防的积极性,形成人人参与消防,人人关心消防的良好氛围。

二、组织消防安全比赛。石碶街道举办第二十八届消防比赛,来自各行政村、建庄股份经济合作社等17支消防队伍共计85人参加。消防安全比赛的举办,加强了行政村、企业的消防安全意识,增强员工在紧急情况下的应变能力,增强火灾中的自保能力。

三、举办消防安全演练。海曙区基层各镇(乡)街道将消防安全作为“保平安、促和谐”的重要举措,近期,古林镇、望春街道组织开展各村(社区)消防演练。切实提高各村(社区)、企业单位消防队的战斗力,提高义务消防队员、村干部以及广大人民群众的防火灭火技能、应急救援能力、队伍建设组配能力,增强各村(社区)的应急处置能力,让消防安全知识入脑入心。

通过开展“119”消防安全系列活动,海曙区基层有效提升了人民群众的消防安全意识和逃生自救能力,增强应急处置能力,让消防安全知识入脑入心。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统