首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

用真心换真情 用实干赢民心

发布时间:2021-01-14    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

■全媒体记者 裘保莉 

■通讯员   陈 洁

“楼道单元门更换、楼道感应灯安装、小区停车位改造,这些都是居民比较关心的内容。”日前,记者在望春街道泰安社区见到金建胜时,他正忙着整理广安里一期和景泰里老旧小区改造工程的居民意见征求书。接下来,他将根据居民的反馈,结合实际情况进行改造,努力让居民满意。

泰安社区下辖5个老旧小区、2个拆迁安置小区、1个公租房小区,居住人群相对复杂,如何激发他们参与社区建设的积极性?成为金建胜上任以来的思考重点。

在金建胜看来,不同小区不同情况,对症下药是关键。针对老小区老年人较多的现状,金建胜推出“星期二医生”,定期为老年人量血压、测血糖等便民服务,保障老年群体的健康;为让拆迁安置小区中的村民尽快适应居民身份,金建胜推出“一周一小时志愿服务”,居民党员与村民结对,共同参与环境保护、文明巡逻等,同时发动有手艺的村民开展教老年居民编草帽、勾毛衣等活动,让他们更好地融入城市生活。

“实干、接地气、冲在前头”,是大家对金建胜最多的评价。社工张翔至今还记得,2018年,宁波出现登革热时,泰安社区是比较严重的地方,因为登革热病毒传播速度快,需要在短时间内把辖区所有易积水的瓶瓶罐罐进行清倒,特别是有些居民还保留着农村陋习,喜欢用些泡沫箱、塑料桶等去种花种菜,容易积水还很臭,清理这些容器都是防控的重点。金建胜直接上手清理,不言脏、不言累,“原本书记那么白一个人,那时候整个夏天都在外面,都晒黑了。”除了操心社区事,从张翔口中,记者得知金建胜还很关心老年居民,会定期上门看望他们,聊聊最近的生活状况以及有碰到什么麻烦,叮嘱他们要保重身体。

谈及这些为民服务的事,金建胜很谦虚,他说:“我做的都是些很平常的事,其他书记应该也是这么在做的。”


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统