首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

胡瑛家庭荣获浙江“最美家庭”称号

发布时间:2021-01-14    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者裘保莉 通讯员汪倩文)1月11日,记者从区妇联获悉,2020年第4季度浙江“最美家庭”评选结果出炉,白云街道胡瑛家庭入选。据悉,自2015年以来,我区已有13户家庭获此殊荣。

妻子胡瑛是海曙区检察院的一名员额检察官,从检十余年,善于在工作中发现问题、解决问题,起草了《心理疏导介入信访接待工作机制》《信访风险预警通报协作办法》等创新机制,妥善处理各类矛盾500余起,并成功化解一起历时三十余年的信访积案。为此,她先后三次被记个人三等功,两次在全省检察系统业务竞赛中获得标兵称号,并入选全省首批刑事申诉人才库。

丈夫孙世杰是海曙区纪委区监委的一名纪检监察干部,参加工作十来年,一直坚守在监督检查第一线,参与了新冠肺炎疫情防控、五水共治、三改一拆、工程建设项目专项治理等工作,还与发改、住建等部门专家一起拟定了一系列有关工程项目建设廉洁方面的制度。他主持和参与查处各类违纪违法案件200余件,其中涉及处级干部20余人,所办案件被荣记集体二等功、三等功各一次,荣获个人嘉奖一次。

这对“检察+纪检”组合的家庭,在工作之余还热心于各项公益事业:积极参加交通执勤、义务献血、社区服务、微心愿认领等公益活动。疫情期间,夫妻俩第一时间响应号召下沉一线,默默地把儿子托付给父母,毅然参与到形势严峻的防疫工作中。

在他们的感染下,他们的儿子从小就懂得要多做好事、多献爱心,现在也成为一名小小志愿者。胡瑛说,每个小小的爱心之举,对于自己是举手之劳,但不经意间就温暖了身边的人。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统