首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

春天就地生产不回家

发布时间:2021-01-14    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者朱燕君 通讯员顾盈)1月12日,以“就地促生产,抗疫保平安,春暖花开时,亲人再相会”为口号,区工商联(商会)向全区民营企业家发出“春天就地生产不回家”倡议,引导外来务工人员留在海曙,过个不一样的年。

倡议希望,民营企业家把员工的安全和健康放在首位,采取有效举措,引导广大员工留在工作所在地过年,有序组织开展生产,照顾好员工生活,依法依规做好加班工资支付和调休等工作。对必须回乡过年的员工加强教育引导,避免前往疫情中、高风险地区,严格遵守当地疫情防控规定,做好自我防护工作。

倡议号召,企业切实履行疫情防控主体责任,明确专人负责落实测温、亮码、通风消毒等防疫规定;做好健康宣传,教育引导员工养成良好卫生习惯和文明健康生活方式,主动做好健康监测,一旦出现发热、咳嗽、咽痛、胸闷、乏力、腹泻等可疑症状和不适症状,立即就医就诊,并及时反馈。制定疫情防控方案,做好疫情防控应急处置准备,及时发出提醒、预警,有重要情况及时报告。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统