首页
>>政务动态>>今日头条

以严的标准严的要求严的作风 坚决打赢冬春季疫情防控攻坚战

发布时间:2021-01-11    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

海曙新闻网讯(记者 周唯轶 沙燚杉)1月7日下午,区委召开常委会会议暨区新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,贯彻国务院联防联控机制要求,传达省委常委会会议暨省新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议、市委常委会会议暨市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议精神,专题研究部署我区冬春季疫情防控工作。

区委书记、区疫情防控工作领导小组第一组长褚孟形主持会议。

会议充分肯定前阶段我区疫情防控成效,指出当前疫情防控的难度、面临的压力明显增大,常态化疫情防控工作正经受严峻考验。要求充分认识做好疫情防控工作的极端重要性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,对标对表上级决策部署,全面紧起来、严起来,把可能出现的困难和问题估计得更充分,把各项部署和措施考虑得更周密,努力实现“四个确保一个力争”总目标。

会议强调,做好冬春季疫情防控工作,必须要时刻保持如履薄冰的谨慎、见叶知秋的敏锐、慎终如始的韧劲,持续发扬连续作战精神,以严的标准、严的要求、严的作风,坚决打赢冬春季疫情防控攻坚战。要聚焦重点任务,做到防控措施再细化。筑牢境外输入防线,坚持“人物”同防,加强国际航班入境管控,强化进口冻品及冷链物流规范管理,构建“全受控、无遗漏”闭环管理措施。严守交通卡口,落实场站内通风消毒、工作人员定期核酸检测等措施。织密聚集性活动安全防护网,提倡公众在省内市内过节,做好留工优工工作,严格控制聚集性活动规模。堵牢重点场所管理漏洞,升级医疗机构防控措施,严格规范发热门诊的诊疗流程,落实发热患者预检分诊和首诊负责制,全面落实公共场所测温、亮码等防疫规定。分期分批、有序推进重点人群疫苗接种工作,确保符合条件的重点人群“应接尽接”。要拧紧责任链条,做到保障落实再强化。加强协同联动,区疫情防控专班要坚持实时调度、统筹协调,确保一有情况,立即反应、高效处置,落实镇(乡)街道属地责任、行业部门的主管责任、各单位的主体责任,发挥村社基层网格优势,将防控措施落实到户、落实到人。督查检查和监督执纪要及时跟进,对落实不力的予以问责。加强应急储备,全力做好医疗物资保障,提升监测预警、核酸检测、隔离管控、医疗服务、应急处置能力,保障口罩、测温仪、防护服等医疗物资供应,确保粮食、蔬菜等生活必需品保供稳价。加强宣传引导,广泛开展爱国卫生运动,引导群众养成戴口罩、“一米线”、公筷公勺和分餐制等生活习惯,切实增强群众自我防护能力。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统