首页
>>政务动态>>今日头条

一以贯之持续推进省委巡视反馈问题整改

发布时间:2020-09-08    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

海曙新闻网讯(记者 周唯轶 沙燚杉)9月4日上午,区委书记专题会议召开,研究部署巡视整改相关工作。区委书记褚孟形主持会议并讲话。区领导徐强、张启表、孙骏出席。

会议研究了十四届省委第九轮巡视发现问题整改的责任分解情况,听取了十四届省委第七轮巡视反馈问题持续整改情况汇报。

褚孟形指出,扎实推进巡视整改工作,是践行“两个维护”的具体行动,是推动高质量发展的重要举措,是全面从严治党的重要实践,也是“作风建设提效年”的重要抓手。前阶段,全区各单位举措有力、工作扎实、成效明显,省委第七轮巡视整改工作不断深化。

褚孟形强调,巡视整改工作是一项长期的任务。要以更加坚决的态度一以贯之持续整改,坚决克服“过关”心态,坚决防止“前紧后松”,防止问题反弹回潮,确保整改成果经得起检验。

褚孟形强调,要以更加有力的措施一以贯之持续整改。注重标本兼治,把“当下改”和“长远立”结合起来,把解决共性问题、突出问题与完善制度紧密结合起来,举一反三、建章立制,做到整改一个问题、堵塞一个漏洞,建立一套机制、解决一类问题。注重统筹兼顾,把省委第七轮对海曙的巡视整改与省委第九轮巡视发现的问题整改结合起来,与贯彻落实中央决策和省市委部署要求结合起来,与推动全区整体工作结合起来,以改促效、以改促行。

褚孟形强调,要以更加强大的合力一以贯之持续整改。要强化责任落实,形成齐抓共管、合力推进整改的良好局面。要强化跟踪问效,加强对问题梳理和整改工作的指导督促,对巡视整改进展和落实情况定期监督、分析、研判,推动形成风清气正的政治生态。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统