首页
>>政务动态>>今日头条

全区迎接中央生态环境保护督察工作动员会召开

发布时间:2020-09-07    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

海曙新闻网讯(记者 周唯轶 沙燚杉)9月2日下午,全市迎接第二轮中央生态环境保护督察工作动员会召开。区委书记褚孟形在海曙分会场参加会议,并在续会时就海曙区相关工作作动员部署。区领导徐强、陈志国、毕东华、张启表等出席。

褚孟形指出,实施生态环境保护督察,是党中央推进生态文明建设和生态环境保护的一项重大制度安排。开展第二轮中央生态环境保护督察,既是对我们生态文明建设和生态环境保护的“工作体检”,更是对我们践行习近平生态文明思想、贯彻落实习近平总书记考察浙江、宁波重要讲话精神的“政治体检”。全区上下务必要站在“三地一窗口”的政治高度,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决服从督察组安排和省、市部署要求,以极端严肃、极端负责的态度对待这次督察,确保督察工作顺利推进。

褚孟形强调,要全力以赴做好配合保障。要以强烈的政治责任感和历史使命感,切实履行主体责任,全力支持配合督察组开展工作,服从指令要坚决,情况反映要客观,服务保障要用心,确保督察组察到实情、督到关键处。要全力以赴抓好问题整改。要以这次环保督察为契机,坚持不懈地“查”,坚决快速地“改”,坚定不移地“治”,主动发现存在的具体问题和薄弱环节,举一反三、建章立制,争创国家生态文明建设示范区。要全力以赴压实环保责任。要严格按照“党政同责、一岗双责”的要求,严守督察工作各项纪律和要求,扎实履行生态文明建设主体责任,各镇(乡)街道要严格履行属地责任,各部门要履行好“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产必须管环保”的监管责任,上下联动、条块结合,相互配合、联合作战,发扬连续作战的过硬作风,不断推动美丽海曙建设取得新进展,为在宁波当好建设“重要窗口”模范生的进程中争当排头兵提供强有力支撑。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统