首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

深化“八八战略”海曙实践在大战大考中交出高分报表

发布时间:2020-09-16    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者周唯轶 沙燚杉)9月15日晚,区委常委会召开会议,传达学习省委书记袁家军在省委党校2020年秋季学期开学典礼上的讲话精神,研究我区贯彻落实意见。

区委书记褚孟形主持会议。

会议指出,袁家军书记在省委党校开学典礼上的讲话,既是推动工作的动员令、又是凝聚共识的宣言书。我们要深刻理解讲话精神的核心要义,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,为谋划“十四五”发展、干好当前和今后一个时期工作指路领航,持续深化“八八战略”在海曙的实践,在宁波当好建设“重要窗口”模范生的进程中争当排头兵。

会议强调,要在学深悟透中明确行动指南。要准确把握“三个不能变”的鲜明立场、“全面创新五种思维”的实践伟力、“10大新课题、10张高分报表”的科学内涵,把学习讲话精神作为一项重要政治任务,迅速开展传达学习,引领广大干部不断增强忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,进一步凝聚起推动海曙高质量发展的强大合力。要在大战大考中交出高分报表。要围绕防疫、经济、创新、改革、开放、平安、民生、文化、生态、党建10张高分报表,把各项工作做深、做细、做实、做透,努力把10张高分报表化为生动风景。要比实绩、求实效,毫不松懈抓好秋冬季疫情防控,坚持不懈抓“六保”促“六稳”,巩固经济稳走向好态势,持续争先创优,确保实现三季进,完成全年目标任务。要扬优势,补短板,发挥好区位、交通、文化等资源禀赋,把优势转化成发展的红利,深入分析发展不平衡不充分问题,加快补齐城乡统筹水平不优、产业能级不高等短板弱项。要育新机、开新局,抓住数字产业化、产业数字化机遇,培育更多增长点、增长极,积蓄发展新动能,扭住扩大内需这个战略基点,着力畅通双循环,构建新发展格局。要在创新引领中锻造过硬队伍。要坚持领导带头、以上率下,秉持“革新立新”的创新思维,振奋精神,保持创造性张力,全面提升各级干部政治素养、理论水平、专业能力和实践本领,用创新和担当书写鲜活答案。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统