首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

区政协召开“十四五”规划编制专题协商会

发布时间:2020-07-31    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者江儒斌)7月30日上午,区政协召开“十四五”规划编制专题协商会。区委副书记、区长徐强出席会议并讲话。区政协主席毕东华主持,副主席吴军良、国宇、刘良飞、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍参加。

会议听取了“十四五”规划编制工作情况汇报。17名政协委员、智库专家和群众代表就“十四五”规划编制相关内容作重点建言和交流提问。会前,100多名委员还通过“飞群议事厅”网络协商形式提出了意见建议。

在认真听取大家发言后,徐强对委员们积极参政议政、建言献策表示由衷感谢,并要求相关部门深入研究,充分吸纳委员们的意见建议,进一步做好“十四五”规划编制工作。他指出,规划编制工作要把握三个核心原则,要让每一个海曙人民找到属于自己的美好生活;要让每一家企业都能看到投资海曙后不断成长的空间;要让每一种资源都能在海曙高效配置。

徐强强调,要持续保持文化优势、地缘优势、产业优势、平台优势,立足自身、面向未来,进一步推动城市高质量发展;要积极探索古城复兴、临空经济区示范、海西地区崛起、山村地区赋能、区域短板补课等路径,加快构建全域发展大框架;要充分发挥枢纽指数、人才指数、生活服务指数、巨型企业指数、公共设施指数、公共服务指数效应,全方位增强城市吸引力;要积极应对挑战,明确城市发展增长极,把握人口流向与结构,提升产业驱动力,分析后疫情时代新形势,做到区域资源有效循环、高效配置、融合发展;要着力推动流量经济、数字经济、智造经济、城市经济、临空经济、生态经济、贸易经济、设施经济等发展,为重大项目落地提供有力保障。集众智、汇众力,合力编制好“十四五”规划,齐心协力推动海曙发展再上新台阶。

毕东华指出,要胸怀“两个大局”视野,充分认识“十四五”规划的重要意义,准确把握“十四五”时期海曙所处的时代背景、历史方位、阶段特征,集各方之力把引领未来发展的五年规划分析好、谋划好、绘制好。要立足“协商机构”定位,积极发挥政协优势,持续为“十四五”规划编制建言献策,为全区高质量编制好“十四五”规划提供智力支持。要发挥“委员主体”作用,积极协助党委政府做好政策宣传、解疑释惑等工作,为“十四五”规划编制凝聚最广泛共识。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统