首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

政企同心 砥砺同行

发布时间:2020-07-31    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

■全媒体记者 周唯轶

今年是极不平凡的一年。受疫情影响,2020年区委经济工作会议于7月底才召开。30日下午2时30分许,250余位企业家走进会场,了解形势、共谋发展。

记者看到,在每位企业家的座位前,都放着一个文件夹,里面除了常规的会议议程、表彰文件,还有新版的海曙概览、百创汇海政策以及海曙区应对新冠肺炎疫情惠企政策汇编的二维码。

今年的区委经济工作会议,既是一次信心传递、危中寻机的路径探讨,也是一声政企同心、并肩前行的冲锋号角。疫情期间,企业家满怀家国情怀、主动作为,抢员工、抢市场、抢生产,有效降低、挽回了疫情带来的损失,充分展现了海曙企业家的坚毅和担当。正是这种企业家精神,在过去引领着企业持续发展壮大,现在和将来更将支撑企业扬帆起航、逐梦前行。

企业强则经济稳。今年的会议,海曙将绝大部分时间交给了企业。除了表彰经济高质量发展各类奖项,会议还邀请了雅戈尔集团股份有限公司、德勤中国华东区、宁波工业互联网研究院的负责人分别围绕“时尚雅戈尔、文化雅戈尔、科技雅戈尔、数智雅戈尔”“后疫情时代中国经济展望”“企业数字化转型正当时”作主题分享。

党委、政府和企业是海曙发展的共同体。越是非常时期,越要把握好市场和政府的辩证法,紧密协作、互动赋能,形成政企合力、共克时艰的良好局面。区委书记褚孟形寄语广大企业家,要在风云变幻中坚定信心,在乘风破浪中秉持恒心,在风雨兼程中携手齐心,在海曙新一轮改革发展中勇当主角、勇挑重担、多作贡献,为海曙争当排头兵提供强大的动力和支撑。

“很振奋,很鼓舞,很受启发。”与会的广大企业家们、党员干部纷纷表示,将深入学习贯彻习近平总书记考察浙江、宁波重要讲话精神和在企业家座谈会上的重要讲话精神,政企同心、砥砺同行,在宁波当好建设“重要窗口”模范生的进程中争当排头兵!


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统