首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

坚定信心 秉持恒心 携手齐心
为海曙争当排头兵提供动力和支撑

发布时间:2020-07-31    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者周唯轶 沙燚杉)7月30日下午,2020年区委经济工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记考察浙江、宁波重要讲话精神和在企业家座谈会上的重要讲话精神,表彰先进、分析形势、共谋发展,在宁波当好建设“重要窗口”模范生的进程中争当排头兵。

区委书记褚孟形讲话。区领导徐强、陈志国、毕东华、张启表等出席。会上播放了《2019海曙经济建设巡礼》宣传片,表彰了2019年度海曙区经济高质量发展各类奖项。雅戈尔集团股份有限公司、德勤中国华东区、宁波工业互联网研究院负责人作主题分享。

褚孟形代表区委、区人大、区政府、区政协,向广大企业家以及全区广大企业,向经济战线工作人员和所有为我区经济社会发展作出贡献的各界人士表示衷心的感谢。他指出,去年以来,面对外部环境的深刻变化和经济下行压力,全区上下坚定不移贯彻新发展理念,坚持“稳中求进”工作总基调,全力推进“六争攻坚”行动,经济社会发展取得了较好成绩。疫情发生后,全区上下团结一心,见事早、行动快、成效好,举全区之力打赢疫情防控阻击战,以“海曙控”确保了“宁波控”。同时,精准有序复工复产复市,统筹疫情防控和经济社会发展取得阶段性明显成效。这些成绩来之不易,与企业家的鼎立支持、积极贡献密不可分。

褚孟形说,区委全会提出要在宁波当好“重要窗口”建设模范生的进程中争当排头兵。希望广大企业在海曙新一轮改革发展中勇当主角、勇挑重担、多作贡献,为海曙争当排头兵提供强大的动力和支撑。

褚孟形说,要在风云变幻中坚定信心。要对宏观形势充满信心,中央提出要扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,出台了一系列保护支持市场主体的政策措施,为经济保持复苏态势提供了有力政策托举。要对海曙未来充满信心,海曙区位禀赋、门户地位、历史底蕴、生态环境,都具有独特的优势,上半年经济呈现逐月向好态势,宁波阿里中心、德勤会计师事务所等项目成功落户,进一步体现出海曙未来可期的魅力。要对企业自身充满信心,疫情期间,广大企业满怀家国情怀、主动作为,付出了大量努力,克服了无数困难,充分展现了海曙企业家的坚毅和担当。

褚孟形说,要在乘风破浪中秉持恒心。保持定力的企业才能做得更大,要坚定不移地深耕主业,谋划长远、苦练内功,把产品做精,把品牌做响,把市场做大,集中精力办好自己的事,不断增强核心竞争力。善抓机遇的企业才能转得更好,要抓住疫情下产业加快变革、行业加速洗牌和双循环格局加快构建的重大契机,主动拥抱数字经济的大潮,强化与“一中心四平台”的对接互动,积极运用新技术、新模式、新业态,加快技术、生产、营销的全方位提升,不断朝着高端迈进。舍得投入的企业才能走得更远,要盯紧投资方向,找好储备项目,推进增资扩产,进一步增强企业发展的基础后劲。海曙提出要建设高素质人才队伍高水平打造国内一流创新型城区,企业要重视技术研发和人力资本投入,努力打造成为强大的创新主体,为高质量发展注入更加充沛的动能。

褚孟形说,要在风雨兼程中携手齐心。党委、政府和企业是海曙发展的共同体。党委、政府要对企业家高看一眼、厚爱三分,让审批跟着效率跑,要素跟着项目跑,服务跟着诉求跑,全力营造尊商、重商、亲商、安商的营商环境,让广大企业家在海曙放心投资、专心创业、顺心办事、安心发展。希望海曙企业家继续扎根本土、勤勉兴业,履行公益、造福社会,把更多更好的项目建在海曙,把更多的机会留给海曙,为海曙发展发挥更大的作用。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统