首页
>>政务动态>>今日头条

提高认识明确定位精准施策 打造“清可见底”示范区域

发布时间:2020-07-29    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

海曙新闻网讯(记者周唯轶 沙燚杉)7月28日下午,区委书记褚孟形专题调研月湖水环境治理提升工作。区领导陈小春、史卫东、毛孟军、李平参加。

褚孟形沿着月湖水则碑步行至银台第、偃月街、马衙街,边走边看边问,察看月湖北区水质,“席地可坐”高标准保洁区域、浅水区“清可见底”示范区域打造情况。随后,褚孟形走进天河水生态全湖净化活水系统中心,详细了解治水工艺流程、水系内循环等月湖水生态环境综合整治情况。

褚孟形还召开座谈会,详细听取打造“清可见底”示范区域及周边管网养护情况、月湖西区开发进展及雨污水研究方案等。

褚孟形指出,一部宁波史,半部在月湖。作为中心城区里的5A级景区,月湖的水质情况备受居民群众的关注。要将月湖作为宁波历史文化名城核心区“眼睛”的地位,清醒认识到月湖对于海曙、宁波的重要作用。

褚孟形强调,要明确区域水质的目标和定位,按照全市内河湖泊“清可见底”的试点和标杆,做精做细做优整体实施方案。要认真查找影响水质的问题和不足,精细排查雨水污水渗排、管网破损等问题,点面结合,全面梳理。要精准实施治理措施和对策,按照项目建设围绕水质保护的原则,做好现有水质提升、污水不落湖的存量和增量文章。要强化责任落实,高标准管理,常态化维护,切实形成坚决、彻底整治的工作合力,全力打造“清可见底”示范区域。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统