繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

假期交通秩序平稳有序

发布时间:2020-06-30    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者励彤 通讯员周萱茹 刘妍珣)随着疫情防控趋于平稳,记者从相关部门了解到,端午小长假期间,我区各大交通枢纽运行平稳,秩序良好。

经测算,6月25日至27日,我区客运站总计发车1913班,发送旅客36494人次,到达1836班,到达旅客34194人次。其中,汽车南站发车1213班,发送旅客26864人次,到达1213班,到达旅客25520人次;客运中心站发车593班,发送旅客7862人次,到达524班,到达旅客7429人次;机场客运站发车106班,发送旅客人1764次,到达99班,到达1245人,安全顺畅地完成了旅客运输任务。

6月24日至27日期间,铁路宁波站区域治安形势、疫情防控、交通组织、城市管理、营运秩序等情况良好,共发送旅客17.5万人次,到站旅客15.3万人次;轨道2号线火车站进站客流88703人次,出站客流86082人次;城铁宁波站发送旅客6731人次,到站旅客7136人次。

区交通运输局相关负责人表示,针对客流高峰,我区早落实、早部署,结合疫情防控要求,落实企业主体责任,同时开展不定时、不定点巡查,严厉查处非法营运“黑车”、违规经营大客车、网约车及出租车,净化场站周边运输秩序,保障群众出行的安全。此外,6月22日至24日,区运管所执法人员还组成5个入企检查组,对辖区内12家危险品运输企业、8家客运企业、12家出租车企业展开上门检查,累计出动检查人员78人次,检查企业32家次,排查隐患问题68个,所有问题均要求企业在限定时间内完成整改落实。

在铁路宁波站区,南站综管办全力做好旅客信息登记工作,加强对中、高风险地区人员的排查与管控,切实做到有效防、严格控、精准阻,坚决扎牢疫情输入“铁大门”。端午小长假期间,共检测旅客324026人,检测体温异常旅客1人,由120送往医院;分流重点到站旅客81人,其中海曙转运52人,均在区级定点观测隔离。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统