繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

全市首个消费扶贫展示馆对外开放

发布时间:2020-06-30    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:
       本报讯(全媒体记者励彤 通讯员龚牡丹)近日,宁波市消费扶贫展示馆(海曙馆)正式对外开放。据悉,该展示馆是市支援合作局和海曙区共同创新消费扶贫方式搭建的平台之一。

宁波市消费扶贫展示馆(海曙馆)落户在宁波市历史文化街区——鼓楼沿,面积约40平方米,通过组织领导、人才支援、资金支持、产业合作、劳务协作、携手奔小康六大板块,图文并茂地展示了海曙区东西部扶贫协作成果。同时,以图文和视频的形式推广了黔西南州、延边朝鲜族自治州、新疆库车市、西藏比如县、丽水庆元县旅游资源和当地主要农特产品。此外,搭建了市民爱心参与的平台,进一步推广了中国扶贫网及微心愿认领。

据介绍,该展示馆的顺利开馆,实现了东西部扶贫协作工作的宣传展示,让广大市民能直观地感受到脱贫攻坚的成效;搭建了对口地区扶贫产品销售和广大市民爱心消费的平台,为广大商家提供了一个洽谈对接、交易的基地,直观地了解到对口地区情况和主要农特产品;为广大市民爱心帮扶、爱心参与提供了一个开放平台。

下一步,该展示馆将进一步完善标准化建设,与“鼓楼沿”扶贫市集一起打造全市消费扶贫的展示窗口。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统