繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>今日头条

海曙区社会组织认领十大文明行为倡导责任

发布时间:2020-06-30    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

全媒体记者 朱燕君  通讯员 应航琪

日前,“文明城市六连冠,社会组织在行动”海曙区社会组织党建公益日活动,在集士港镇社会组织服务中举行。排队守序、文明就餐、随手志愿等十个文明行为分别由十个社会组织党组织或者社会组织认领倡导责任,承诺在未来的活动及宣传工作中融入文明行为倡导内容,让社会组织成为文明行为的代言人。

据悉,此次活动由区委两新工委、区民政局主办。活动现场,“排队守序”“文明就餐”“文明上网”“文明经营”“随手志愿”“垃圾分类”“文明养宠”“文明交通”“文明旅游”“文明乡风”等十大文明行为分别由西门圆梦义工总队、海曙区餐饮协会、宁波市心理援助协会党支部等十个社会组织党组织或者社会组织认领倡导责任。

“我们将以自身之优势倡导文明行为,尽自己之所能共建文明城市,让甬城开遍文明之花。”社会组织代表在“文明城市六连冠 社会组织在行动”卷轴上签字并承诺。当天同时成立的还有集士港镇社会组织党群服务中心、社会组织服务中心。活动现场还首发了“社会组织文明城市倡导宣传视频”,宣传视频内容将文明行为融入到生活的方方面面。

“海曙区社会组织发挥自身优势特长,以实际行动践行文明精神、汇聚文明力量,进一步推动了‘文明城市人人创建、文明成果人人共享’的良好氛围。”区民政局相关负责人表示。


分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统