繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>今日头条

海曙区举行庆祝建党99周年主题党日活动

发布时间:2020-06-30    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

为迎接和庆祝中国共产党成立99周年,6月28日晚上,锋领海曙·争当“重要窗口”建设排头兵主题党日活动在天一广场举行。区委书记褚孟形出席并讲话,区领导张启表、王煦参加。

褚孟形说,伴随着中国共产党99年的前进步伐,红色基因在海曙大地不断延续,革命精神激励全区党员奋勇前进。今年以来,区委带领全区上下团结一心、众志成城、顽强拼搏,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,取得了“两手都要硬、两战都要赢”的阶段性成果。在疫情防控、复工复产、文明创建、环境整治等一线,无数党员挺身而出、冲锋在前,以实际行动彰显了党员本色。今年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是向基本实现社会主义现代化目标迈进的启程之年。站在重大的历史关头,以什么样的精神和作风担起使命、引领发展,争当“重要窗口”建设排头兵,这是对各级党组织和广大党员的重要检验。

褚孟形要求,一要以一心向党的绝对忠诚争当排头兵。面对百年未有之大变局,广大党员更加需要增强政治敏锐性和政治鉴别力,切实做到旗帜鲜明、清醒坚定。要持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,做优“曙色初心”党员教育品牌,引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。当前,要重点学懂弄通习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神,带着思考学、持之以恒学、知行合一学,把学习成效转化为谋划工作、应对挑战、推动发展的思路举措。二要以一抓到底的担当作为争当排头兵。在非常之时,要立非常之志、尽非常之责、建非常之功。广大党员要按照排头兵的要求对标找差,朝着样本、标杆的方向持续努力,当好“重要窗口”的建设者、维护者、展示者。要充分发挥先锋模范作用,在关键时刻“站得出”、危难关头“豁得出”,积极投身常态化疫情防控、“六稳”“六保”、项目攻坚等重点工作,以党建引领区域发展和治理创新,形成海曙经验,交出高分答卷。三要以一往无前的过硬作风争当排头兵。好作风是战斗力,是生产力,更是核心竞争力。要深化“作风建设提效年”活动,向精神不振、担当不力、本领不强、闯劲不足、律己不严等“五不”问题亮剑,锤炼与争当“重要窗口”建设排头兵相匹配的作风,真正体现到精神状态上、体现到衡量标准上、体现到工作成效上。要恪守党的初心、密切联系群众,认真开展“三服务”“包乡走村”“网格联户”等活动,与群众、企业一起苦、一起干,共克时艰,实打实解决好一批民生“关键小事”、基层发展难事。

活动现场,全体党员回顾了锋领海曙的发展历程,名党员代表做了争当“重要窗口”建设排头兵的宣言,新入党党员做了宣誓。同时,锋领阵地提能行动、锋领助企惠农行动、锋领“家园”建设行动启动,海曙区“曙色初心”党员教育品牌发布。

活动结束后,区领导一行参观了助企惠农“锋领集市”。

(全媒体记者 朱燕君 沙燚杉)


分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统