繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务公开>>法规公文>>部门、镇(乡)街道文件

索引号: 736997958/2020-39183 主题分类: 其他
发布机构: 海曙区经信局 发文日期: 2020-06-12
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
组配分类: 部门、镇(乡)街道文件

关于下达2020年度海曙区工业“小升规”和“专精特新”企业培育目标任务的通知

文件有效性:有效

文件编号:海两创办〔2020〕1号

各镇(乡)人民政府、街道办事处、宁波望春工业园区:

为贯彻落实《浙江省人民政府办公厅关于印发浙江省“小微企业三年成长计划”(2018-2020年)的通知》(浙政办发〔2018〕34号)、《宁波市人民政府办公厅关于印发宁波市“小微企业三年成长计划”(2018-2020年)的通知》(甬政办发〔2018〕105号),深化中小微企业梯度培育工作,引导中小微企业“专精特新”发展,根据《关于印发全市推进“六争攻坚、三年攀高”行动2020年实施方案的通知》(甬党办〔2020〕9号)关于加强小微企业培育任务要求,现就做好我区2020年度工业“小升规”和“专精特新”企业培育工作通知如下:

一、目标任务

2020年度,我区“小升规”和“专精特新”企业培育目标任务是:确保完成“小升规”企业44家(其中:“净升规”企业28家),“小升规”入库培育企业104家,“专精特新”入库培育企业新增150家,累计入库培育企业数615家。

综合各镇(乡)、街道和园区经济发展实际、2019年度目标任务完成情况及企业发展潜力情况,现将2020年全区“小升规”和“专精特新”入库培育企业目标任务进行分解(详见附件1)。请你们高度重视,根据下达的年度目标任务,抓好落实工作。

二、工作要求

(一)筛选确定培育对象

1、“小升规”培育企业。请各镇(乡)、街道和园区以2019年应税主营业务收入在1000-2000万元之间的小微企业为基础,深入调查摸底,优先在宁波“246”现代产业集群、海曙区重点发展的产业领域内和创新型、科技型、成长型、专精特新小微企业中,按照不低于年度入库培育目标任务数筛选确定一批培育对象,建立“小升规”企业培育库。

2、“专精特新”培育企业。请各镇(乡)、街道和园区以规下工业企业为主体,聚焦“专业化、精品化、特色化、高新化”发展方向,按照目标任务选择确定一批重视基础管理、技术提升和工艺装备改进的小微企业为培育对象,建立“专精特新”企业培育库。

(二)确保数据填报质量

各镇(乡)、街道和园区要全面落实《浙江省“小升规”培育企业报表制度》,每月在报表制度规定截止日前督促指导“小升规”培育企业完成月度运行数据填报工作,指导“专精特新”培育企业于报表制度规定截止日前登陆浙江省经济和信息化数据服务平台(www.zjidb.com)完成《浙江省“专精特新”培育企业信息表》填写。各镇(乡)、街道和园区要认真汇总、收集数据,开展监测分析,尤其是对“小升规”培育企业每月开展监测分析,及时掌握培育企业上规进度。区经信局将不定期通报“小升规”、“专精特新”培育企业入库和数据填报情况。

(三)加强精准指导服务

加强对“小升规”入库培育企业、新上规企业和“专精特新”入库培育企业的扶持,制定年度培育工作计划,细化服务工作举措,加大培育和指导服务力度。同时,建立重点企业走访联系制度,定期联系走访重点培育企业,及时收集梳理企业生产经营中遇到的困难和问题,突出问题导向和效果导向,加强现场帮扶和专家组指导,切实帮助企业解决生产经营和成长发展中的困难和问题。

(四)不断优化发展环境

按照“雏鹰行动”的部署要求,我区将企业培育目标任务纳入年度目标责任制考核,加强对各镇(乡)、街道和园区工作开展情况的指导和督促检查。各镇(乡)、街道和园区要进一步加大政策宣传贯彻力度,认真落实各项涉企扶持优惠政策,同时,加强对中小微企业培育工作和企业上规升级、“专精特新”发展等做法经验的挖掘梳理和总结提炼,培育树立一批标杆,并加大宣传推广力度,发挥典型示范作用,积极营造中小微企业培育工作的良好环境和舆论氛围。

请各镇(乡)、街道和园区按照目标任务要求,于6月12日前完成2020年度“小升规”培育企业入库并上报培育名单(附件2),同时完成新增“专精特新”培育企业入库并上报培育名单(附件3),培育名单报送区经信局。

联系人:区经信局 孟思思,联系电话:55880244

电子邮箱:1164622293@qq.com。

附件:1.2020年海曙区“小升规”及“专精特新”培育目标任务分解表

          2.2020年海曙区“小升规”培育企业汇总表

          3.2020年海曙区“专精特新”入库培育企业汇总表

附件1-3.doc


     宁波市海曙区国家小微企业创业创新基地城市示范工作领导小组办公室    

 宁波市海曙区经济和信息化局   

 2020年6月11日             

            

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统