繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

打造开放空间升级版

发布时间:2020-05-22    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者程冰凌 通讯员陈家顺)5月21日,丽雅社区办公楼三楼闲置办公用房经第三方健康管理公司改造后,以运动场馆的新形象对外亮相,并启动试运行,鼓励居民以“动”会友提升社区归属感和凝聚力。

从居民需求出发,白云街道通过改造将闲置空间、破败小广场、社区“边角料”地块升级为居民喜爱的邻里“会客厅”,进一步提升居民的获得感。“我们以‘一社区一品牌,一小区一阵地’为抓手,充分挖掘社区现有资源,有机融入‘党建+创建’模式,打造各具特色的邻里‘会客厅’。”白云街道相关负责人表示,今年计划筹建4个点位。

云乐社区将居家养老服务点对面的小广场整理干净,打造出“健康集市”,每月第二个周三开展义诊活动;牡丹社区联手共建单位,将在水一方小区原本脏乱差的“破烂王”用房,改造为三间窗明几净的幸福驿站,打造居民共享空间;安丰社区将社区用房改为垃圾分类驿站,供居民集思广益,分享分类妙招……“邻里‘会客厅’是开放空间的升级版,因地制宜推出服务项目,给居民提供更多集思广益、共治小区的交流空间,进一步激发居民参与小区治理的热情。”白云街道相关负责人表示。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统