繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

省食品安全区创建考评组来海曙开展现场考评

发布时间:2020-05-22    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者周唯轶 沙燚杉 通讯员夏静)5月19日至20日,由浙江医药高等专科学校副校长金辉带领的省食品安全区创建考评组,来海曙就创建省食品安全区开展现场考评。区委书记、区长褚孟形,宁波市食安办副主任、市市场监管局副局长陈元刚,区委常委、区政府党组成员薄慧敏参加。

省考评组一行现场检查了疾控中心、集中交易市场、大中型餐饮单位、学校食堂、食品流通企业、投诉举报电话、食品生产企业、进出口食品企业、食品相关产品企业等,访谈了海曙区政府领导,抽查了相关台账资料。

5月20日上午,海曙区创建省食品安全区工作汇报会、反馈会召开。省考评组观看了创建工作专题片,听取了创建工作情况汇报,并就现场考评情况进行反馈。

省考评组认为,海曙区在创建省食品安全区的过程中,当好“主心骨”,落实“党政同责”推动创建走心走真,组织领导坚强有为,疫情当下勇于担当,谋划推动科学有方,投入保障坚实有力。绘好“大蓝图”,贯彻“四个最严”推动创建走实走深,基层网络更加健全,严打态势更加巩固,特色亮点更加突出。画好“同心圆”,实现“共创共享”推动创建走新走强,强化科普宣传广度,强化公众参与深度,强化信用支撑力度,达到了创建省食品安全区的基本要求。

省考评组强调,食品安全工作永远在路上。海曙区要始终践行“四个最严”要求,切实增强“窗口”意识,更好满足人民群众对美好生活的向往。瞄准问题,继续加强整改力度。对于现场检查,包括此前暗查暗访发现的问题,要开展随机督查,建立整改制度。围绕目标,继续延伸宣传广度。紧扣提高群众对创建工作的满意度、知晓率、支持率,整合政府、媒体、企业和社会等多层次多角度的宣传资源,更加充分地展示海曙区争创食品安全区的良好形象。总结经验,继续提升创建高度。注重创建工作经验的总结提炼,积累更多可借鉴、可复制的经验,加强工作交流,拉高创建标准,进一步提升创建水平。深化创建,继续加强治理深度。要以本次创建省食品安全区为契机,以群众的满意度和获得感为出发点,进一步深化创建活动,加快实现食品安全治理现代化步伐,实现事后监管向事先预防转变、管结果向管过程转变、点上盆景向面上风景转变。

褚孟形表示,将认真贯彻落实省考评组的反馈指导意见,进一步提高政治站位,狠抓整改,常态严管,强化共治,以此次省食品安全区创建为契机,持续提升食品安全整体水平、食品安全治理能力、食品产业健康发展水平和群众满意度,全力打造“食安海曙”。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统