首页
>>政务公开>>工作信息>>税收管理

电影行业税费支持政策出台 海曙区税务局多维宣传推动政策落地

“现在电影行业的处境困难,谢谢你们特地打电话来辅导优惠政策。”5月18日下午,海曙区税务局干部通过视频连线,对宁波市星美影城管理有限公司财务负责人张海静就新出台的电影等行业税费支持政策进行辅导。

据悉,自财政部、税务总局发布关于电影等行业税费支持政策的公告后,为推动政策落地,海曙区税务局对全区电影行业开展了政策宣传及辅导工作,通过电话、直播等宣传方式,将政策要点与政策解读及时传达到辖区各大影院等。

“公告为受疫情影响的电影等行业带来了利好消息。”区税务局相关负责人表示,公告中提到:为支持电影等行业发展,自2020年1月1日至2020年12月31日,对纳税人提供电影放映服务取得的收入免征增值税。对电影行业企业2020年度发生的亏损,最长结转年限由5年延长至8年。自2020年1月1日至2020年12月31日,免征文化事业建设费。

“政策真是雪中送炭。”张海静表示,这次疫情对影院效益影响较大,有了这个政策,可以在一定程度上减少影院的损失。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统