西门街道

您现在的位置:首页
>动态信息

西门街道打响新年拆违“第一战”

2020-03-07 14:41:43 信息来源:海曙区西门街道信息来源:海曙区西门街道 浏览次数: 字体:[ ]




“拆得好!给你们点赞!”3月6日上午,随着最后一车建筑垃圾运离现场,高塘菜场“东北角”拆违整治工作顺利结束。经过近3个月时间的精心筹划、充分摸底、多次动员,此次由西门街道联合海曙区综合行政执法局西门中队、市场监督管理局西门(望春)工商所等多个部门共同启动的菜场周边环境整治行动,得到了当事人和周边群众的谅解和支持,拆违工作推进顺利,许多围观群众纷纷鼓掌称赞。

据了解,该处违建钢棚属于水果店多年前的私自搭建,合计面积35米平方米。店主为了方便做生意,利用其店面附近的楼梯对钢棚进行了多次固定,在不损害楼梯结构的情况下,拆除施工难度相对较大。“2019年12月初,我们对高塘菜场的西北角进行了拆违行动,拆除违章建筑100余平方米。此次的拆违区域位于高塘菜场的东北角,拆除后高塘菜场的北部通道已全部贯通。”城管西门中队相关负责人表示,今年年初,中队和街道、市场监管等工作人员多次上门沟通,对当事人晓之以理,动之以情,终于在1月中旬做通了当事人思想工作。“店主表示同意由西门中队组织进行拆除,但希望可以在年后进行拆除,留余一点时间给其收拾整理。”

突如其来的疫情打断了原本计划年后进行的拆除工作,西门街道一方面加强该处巡查,与当事人保持沟通,防止当事人思想波动,另一方面时时关注施工人员复工情况。3月初,在确认施工人员正常复工后,“暂停”的拆违行动直接“快进”,迅速制定方案,协调人力物力,将违建钢棚顺利拆除。

“新冠肺炎疫情来势汹汹,很多工作受到影响,但并不意味着违法建设拆除工作会放松。”街道城建办相关负责人表示,此次拆违是今年的“第一战”,后续,街道会在做好疫情防控“劲”不松的前提下,保持违建拆除“力”不减,进一步提升西门街区面貌。



分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统