繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>媒体聚焦

[宁波日报]网上祭扫一样传递思念

发布时间:2020-03-30    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(记者陈朝霞 通讯员朱燕君 应航琪)清明节临近,为方便市民线上追思、网络祭扫,昨天下午,海曙区网上祭扫平台正式上线。市民只要用手机扫描二维码,就可以选择逝者所在的墓园,进行祭拜,还可以为他们创建祈福馆。

海曙区民政局相关负责人表示,祭祀在心,不在形式。为防控疫情,市民保护好自身健康,是对家庭和社会的最大负责,也是对逝者的最好告慰,网上祭扫一样可以传递思念。

为此,海曙区民政局通过海曙民政微信公众号和海曙新闻App等平台发布专属二维码,市民只需用手机扫一扫,登录网上祭扫平台,按步骤提示,就可以创建祈福馆进行祭扫。

市民如需要在平台上创建逝者祈福馆,可根据提示,填入逝者的基本信息,包括姓名、性别、出生日期、去世日期,上传逝者的头像,点击保存,完成创建后,通过向逝者献花、留言祈福等方式寄托哀思。创建者点击右上角进行分享,将祈福馆地址链接发给亲友,可共同祭拜。

“这种祭扫方式突破了时间和地域的限制,在家中就能纪念亲人、告慰逝者,既方便又人性化。”市民小崔点赞道,她把链接分享给了远在美国的亲人,一起为逝去的亲人悼念。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统