区审计局

您现在的位置:首页
>动态信息

我局绘制疫情审计资金流向图谱

2020-03-03 14:35:41 信息来源:海曙区审计局信息来源:海曙区审计局 浏览次数: 字体:[ ]

海曙区审计局在应对新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计中,对慈善资金、红会资金、财政专项资金的流向进行了分析,发现根据工作需要,有些资金流向了相同的部门,为此,该局以三类资金为起点,以流经单位为节点,绘制资金流向图谱,为下一步统筹审计打好基础。

此次审计,涉及部门多,资金容易重合交叉。既有区财政、发展改革、卫生健康、民政、医疗保障、经济信息、金融等相关部门;又有红十字会、慈善总会等接收抗击疫情相关社会捐赠的单位或机构。涉及资金末端使用单位多,有乡镇、街道及各医疗系统等。而且随着审计的进展,又会涉及到资金和物资、服务之间的转化。通过绘制一张“来源-单位-支出”的资金流向图谱,按图索骥,将提高非现场审计及数据分析的效率。

绘制资金流向图谱有助于厘清各类资金分配拨付情况,掌握各类资金规模、分配和拨付情况;有助于全面掌握财政专项资金使用管理情况,审查财政专项资金的实际用途、使用效果等;有助于有效甄辨专项资金购买物资和服务的绩效。



分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统