石碶街道

您现在的位置: 首页
>动态信息

隔离点外籍人士:感谢宁波,谢谢所有医护工作人员

2020-03-29 10:11:54 信息来源:海曙区石碶街道信息来源:海曙区石碶街道 浏览次数: 字体:[ ]

39日下午13:30分,石碶街道格林豪泰隔离点迎来了一位来自英国的外国友人亚当和他的家人们。隔离点的医护工作人员第一时间热情接待了他们,并仔细耐心地解答了他们的问题,同时办理了入住手续。经过十天的隔离观察,320日,亚当一家人顺利解除隔离,在离开隔离点的时候,亚当给医护工作人员送上了一封感谢信,真挚地表达了自己的谢意。短短十天时间,他感受到了医护工作人员的贴心和温暖。他在信中这样写到:“我衷心感谢隔离中心酒店的所有医护人员、工作人员,他们不分日夜地在确保我和我家人的安全和健康,在隔离期间,他们的慷慨大方和体贴周到的照顾让我备受感动。”

据格林豪泰隔离点的包添力医生介绍,亚当的妻子邹女士是新宁波人,已经在宁波工作多年。隔离期间,为确保沟通无障碍,医护工作人员除了每天的电话询问外,还会通过微信保持联系,了解亚当一家人的需求。由于饮食和文化的差异,亚当在入住时提到自己是素食主义者,不吃荤菜,也不习惯喝开水。得知此情况后,包医生立刻联系并调整了亚当的菜谱,并且给他们送去了两箱矿泉水,又考虑到两位老人年纪较大并患有基础疾病,当晚便给老人加了一床被子。

在一次询问记录他们四人体温的同时,隔离点胡医生得知纪阿姨已留了三天鼻血,猜测可能是血压高引起的,胡医生及时送去了血压计,当时血压为140/100。之后几天,纪阿姨便按时服用高血压药,鼻血也不流了,血压也控制在130/85

在这隔离期间,亚当和三位家人多次表示感谢隔离点的医护工作人员,不停说这里医生及其工作人员耐心负责,让他们感受到了家的感觉。这也是格林豪泰到目前接待的唯一一位外籍友人,包医生表示,尽量给予便利和帮助让隔离人员安心度过隔离期是作为医护人员的职责,有了大家的支持与配合,我们的工作才更有动力和意义。共渡难关,我们一起拥抱明天。



分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统