石碶街道

您现在的位置: 首页
>动态信息

石碶街道各村社党组织开展“组织力评估”工作

2020-03-29 10:07:20 信息来源:海曙区石碶街道信息来源:海曙区石碶街道 浏览次数: 字体:[ ]

根据上级关于开展村社党组织“组织力评估”工作有关通知和要求,近日,石碶街道各村社分别开展党组织“组织力评估”工作,作为深化落实“两手都要硬、两战都要赢”的重要抓手,分析研判上阶段村社党组织在重大任务中的战斗力情

况,及时做好基层党组织政治功能和组织力提升,为疫情防控工作提供坚强组织保障。

一、主题党日活动

按照要求,各村社党组织通过党员微信群、电话询访、线上会议等方式,灵活多样地组织开展“疫情防控大家谈”主题党日活动,围绕疫情防控期间党组织整体统筹、党员作用发挥、群众组织动员等方面进行党员教育,组织党员交流对本次疫情防控工作的感悟,总结经验、查找短板、提出建议,增强党员党性意识。

二、组织力评估

围绕“政治领导力”“社会动员力”“应急反应力”“群众服务力

”等方面,各村社由联村(居)领导带队,对村社党组织在疫情防控中的表现情况进行逐一了解,按照“好、较好、一般、差”4个档次,提出总体评估意见。评估过程中,各党组织即查即改、边评边促,对实效明显、群众满意的好经验好做法及时总结,对存在的问题,及时落实整改。

通过开展“组织力评估”工作,各村社党组织加强了对该阶段工作的分析研判和总结,提炼出了成功经验和有效做法,督促党员更好地发挥表率作用,提升了基层党组织组织力,为下一步工作奠定了坚实的基础。



分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统