繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

实现疫情防控和经济社会发展“双战双赢”

发布时间:2020-03-27    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者周唯轶 沙燚杉)3月24日晚,区委常委会召开扩大会议。区委书记、区长褚孟形主持会议并讲话,陈志国、毕东华、张启表等出席会议。

会议传达学习习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和省委常委会、市委常委会会议精神,听取我区境外疫情输入防控和当前经济形势分析的汇报,研究部署我区下一步工作。

褚孟形指出,习近平总书记的重要讲话,深刻分析了国内外疫情防控和经济形势,明确指出了统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作重点和要求,我们要认真学习领会、全面贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和省委常委会、市委常委会精神上来,以疫情防控和经济社会发展“双战双赢”的实际成效,体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。褚孟形强调,要全力抓好精准防控,清醒看到国内外疫情形势的复杂性和严峻性,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,因时因势调整工作着力点和措施,积极应对新挑战新变化。严防境外输入,强化“小门”管理,狠抓发热病人全周期闭环管理,做好清明期间引导管理和防控工作。要全速恢复生产生活秩序,强化要素保障,进一步打通用工链、产业链、供应链、资金链。继续打好政策兑现、税费减免等组合拳,持续开展“三服务”活动,精准服务、高效服务。要全面加快经济社会发展,增强信心、咬定目标,全力以赴、精准施策。挖掘潜力、狠抓转型,把复工复产与扩大需求紧密结合起来,着力抓好投资、消费和出口,大力发展新兴产业,加快培育新增长点。强化创建,高标准、常态化推进文明城市创建工作。确保稳定,认真做好矛盾纠纷化解,严格落实安全生产和房屋安全、消防安全措施,及时消除各类风险隐患,确保社会安定有序。

会议传达学习省委、市委农村工作会议精神,研究部署我区农业农村工作。褚孟形强调,要提高政治站位,充分认识做好“三农”工作的重要意义。要守住安全底线,全力把好保供应、农产品质量安全等关口。要推进产业振兴,不断放大一二三产融合、都市农业、现代农业等特色产业的带动效应,深入推进农业供给侧结构性改革,壮大乡村产业体系。要深化农村改革,推进“三农”领域各项改革,确保走在全市前列。要提升人居环境,开展农村环境整治,抓好基础设施建设,做深做透美丽城镇、美丽乡村建设等文章。要深化农村治理,做实农村党建工作,夯实基层堡垒,优化基层治理服务平台,完善“三治”融合的乡村治理体制,提升乡村治理现代化水平。要强化工作合力,各级各部门都要想深一步、向前一步,齐心协力抓好“三农”工作。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统