繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

区政府与区政协对接今年重点工作

发布时间:2020-03-27    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者周唯轶 王超 沙燚杉)3月24日晚,区政府区政协2020年重点工作协商对接会举行。区委书记、区长褚孟形出席会议并讲话,区政协主席毕东华主持。

谭国洪、薄慧敏、宣业靖、史卫东、毛孟军、张盈军、王懿栋、吴军良、袁建树、国宇、刘良飞、郁利祥、池逊及戴亚珍参加。会上通报了2020年区政府、区政协重点工作。与会领导分别交流发言,就精准对接抓好各项重点工作达成了共识。

褚孟形感谢区政协一直以来对区政府工作的理解、关心和支持。他说,区政协和广大政协委员紧扣海曙改革发展稳定大局,始终把推动发展和保障民生作为政治协商、民主监督、参政议政的第一要务,服务中心有高度、建言献策有深度、联系基层有温度、民主监督有力度,为全区经济社会发展作出了重要贡献。目前,疫情防控工作呈现积极稳定持续向好的态势,要继续增强信心,创新方法,全力以赴,携手并进打赢“两战”。

褚孟形指出,要持续提升协商水平。在做优提案办理上下功夫,不断提高提案的满意率、措施的落实率和问题的解决率。在做深沟通平台上下功夫,进一步健全区政府与区政协的对接联系制度,主动落实“请你来协商”等协商议政活动。在做强合力凝聚上下功夫,希望区政协继续发挥“智囊团”“连心桥”和“助推器”的作用,高度关注区政府的重点工作、重大项目,多调研、多谋划、多宣传、多监督,为海曙发展营造更好的氛围、凝聚更强的力量。区政府也将一以贯之支持政协履职,虚心接受民主监督,认真听取意见建议,不断完善沟通合作形式,为政协发展创造良好条件和环境,真正做到交流工作、解决问题、增进理解、形成合力。

毕东华指出,区政协事业的发展进步离不开区政府的支持和配合,双方深化协商协作,增进沟通了解,才能凝聚同心同向同行的强大合力,共同推动我区经济社会高质量发展。要充分运用好本次协商对接会成果,优化完善政协年度履职安排,始终做到与党委、政府方向一致、目标一致;要充分发挥好政协优势和作用,有力助推政府工作落实,做到党委、政府的工作部署到哪里,政协的力量就汇聚到哪里;要坚决贯彻落实好区委政协会议精神,不断推进政协事业高质量发展,不断开创政府工作与政协工作相互沟通、相互支持、相互促进的新局面,共同为海曙高质量建设国内一流强区作出更大贡献。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统