繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

区政府召开2020年第2次常务会议

发布时间:2020-03-27    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者励彤 周唯轶 见习记者程冰凌 江儒斌 通讯员俞琦勇 周秉 祝开然)自我区启动“文明城市大家创,清洁家园我来做”志愿服务行动以来,全区党员干部积极带头,群众志愿者踊跃参与,争当清洁家园先行者。他们戴上手套,手握扫帚,铲除杂草,清扫垃圾,给海曙来了一次“大美容”。

3月26日,22名来自区委宣传部的党员干部们就走进北郊社区,分区域清理垃圾。“大家仔细一点,不要放过任何一个角落。”党员干部们三五成组,清理树上、草坪、角落的垃圾,并做好分类工作,用实际行动践行文明点滴。

在江厦街道莲桥社区郭南小区,街道党员志愿者联手第三方清运公司,将小区楼道内、过道旁的建筑垃圾、杂物等,集中清运至大件垃圾堆放点内。“受疫情影响,清运公司无法及时清理小区内大件垃圾,不仅影响居住环境,还堵塞小区通道,给居民的日常生活带来了不便。”江厦街道党员志愿者张健说,街道还制定了志愿服务活动计划表,有力有序推进行动长效常态。

党员带领,群众参与。西门街道少数民族护河队也在自己的第二家乡积极贡献力量。“防控期间,我们守家门,现在捡垃圾美家园。”在西门街道生活多年的少数民族护河队队长张仲器说,“清洁家园不分民族。为引起更多人对志愿服务行动的关注,大伙还穿上了民族传统服饰,希望通过自己的努力发动更多的人参与进来。”护河队员们手拿垃圾袋和火钳,逐一清洁河边卫生死角,宣传环境卫生文明。

下步,我区将进一步整合党员、志愿者、物业等多方力量,聚焦聚力破难题,在精细化、常态化、长效化上狠下功夫,确保角角落落都干净整洁有序,有效提升城市“颜值”、文明“涵养”、环境“气质”,不断推动文明城市创建工作提质增效。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统