繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

海曙精准扶持低收入农户增收

发布时间:2020-03-27    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者张昊桦 通讯员厉迪桑 严春风)近日,在联村、联企、联基地,送政策、送技术、送帮扶,落实防疫任务、生产任务、发展任务的“三联三送三落实”活动中,区农业农村局工作人员把《海曙区低收入农户精准扶持增收实施细则(试行)》送到了低收入农户和联系企业手中。

“我区西部山区低收入农户较多,生活比较困难,特别是应对新冠肺炎疫情能力较弱,需要我们给予更多的关怀。”区农业农村局产业指导科负责人说,今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,为了扎实推进精准帮扶,助推低收入农户持续增收,我区在深入调研基础上,因地制宜制定了实施细则,涵盖党员干部结对帮带、经营主体带动增收、产业帮扶示范点创建、低收入农户和带动低收入农户增收的经营主体小额贷款、低收入农户大学生子女创业增收等方面。

除了政策推动,社会各界也正积极行动,彰显社会责任感。据悉,目前我区已有浙东大竹海农庄、丰圣农庄、荣幸食品有限公司、它山堰茶叶专业合作社、章水皎溪农业有限公司等10余家农业单位表达帮扶意向或已在落实。

位于鄞江镇的湾趣庄园是一家具有一定规模的休闲农业企业,同时也是我区“慈善扶贫基地”之一。先天性智力障碍的残障人士卢师傅受雇于庄园,有了一份工作。“早些年,他只能依靠政府补贴过日子,现在他通过剪枝、种树、摘果子等劳作养活自己。”湾趣庄园相关负责人说,像卢师傅这样的低收入农户,他们已雇佣了10余位。

区农业农村局产业指导科负责人表示,新冠肺炎疫情虽然给低收入农户带来了困难,但也正是有关部门的积极行动,社会力量广泛参与,让低收入农户感受到,疫情下有春风,还有希望。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统