高桥镇

您现在的位置:首页
>动态信息

紫薇社区开展河道卫生清理专项整治行动

2020-03-27 14:31:29 信息来源:海曙区高桥镇信息来源:海曙区高桥镇 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步改善辖区内河道环境卫生,改善河道周边居民环境卫生状态。3月27日上午,紫薇社区工作人员联合综合治理城管大队队员们一起在紫薇新村开展河道卫生清理整治活动。
        活动中,大家对河道边的杂草枯枝、生活丢弃物、河岸边乱种的农作物等垃圾及时进行了全面清理。同时,在巡查过程中对发现部分外来务工人员存在乱扔、乱挂,违规种菜等不文明、不卫生的行为,工作人员主动上前劝导和提醒。积极宣传讲究卫生、爱护环境的重要意义以及乱丢、乱扔和乱倒垃圾等行为的破坏性和危害性,让大家知道,保护绿水青山就是保护自己的金山银山,爱护环境卫生就是爱护自己的家园环境。
        通过本次活动的开展,不但美化了辖区环境,保护了河道,也对居民起到很好的宣传教育作用,提高了辖区居民和外来务工人员的环境保护意识。下一步,社区将进一步强化措施,加强网格巡查,确保河面、河道两侧垃圾及时清理,积极引导居民共同参与河水环境治理,促进生态文明建设。



分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统