区商务局

您现在的位置:首页
>商务要闻

我区商贸企业“创新自救”走上突围转型之路

2020-03-27 14:41:56 信息来源:海曙区商务局信息来源:海曙区商务局 浏览次数: 字体:[ ]

新冠肺炎疫情发生以来,对实体商贸的影响首当其冲。为渡过疫情凛冬,不少商贸企业积极开展创新自救,走出了一条突围转型之路。

一是积极开展“优惠促销法”。天一广场、1844艺术活动中心、和义大道、南塘老街等商圈加大 “花式”宣传力度,纷纷推出了积分兑换代金券、打折促销、满减满送等优惠活动。据初步统计,天一广场客流已恢复至疫情前的7成。

二是积极开启“直播经济”。各大商圈、企业纷纷开启直播带货模式,银泰百货开上了美妆直播间,杉井奥特莱斯于3月新开启大牌直播间,将线下店铺搬到“云端”,各品牌商家共进行44场直播;宁波国美电器首届直播购物节,当天人气达到4.5万人次,累计销售额312万元。高鑫广场在植树节当天举办了“云种树”活动,吸引5000+人次参与互动。

三是餐饮企业创新自救。针对写字楼、机关、企业、团体等各类单位复工后日益增长的用餐需求,引导餐饮企业制定“团体套餐标准”。例如,东福园饭店、石浦大饭店华府店等老字号,采取细分市场、专人溯源模式,推出了15-40元多价格区间的个性化套餐。同时,各大餐饮企业携手外卖平台,或自主开发微信小程序、品牌APP,做深做精线上外卖业务。例如,东福园饭店、石浦大酒店推出了“名厨送餐服务”,湘间田舍、福来品、燕域等知名餐饮企业也纷纷转型线上餐饮商业模式。



分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统