区综合行政执法局

您现在的位置:首页
>工作动态

白云中队“执法跑一次”查处一蔬菜店多处违规

2020-03-27 15:25:36 信息来源:白云中队信息来源:海曙区综合行政执法局 浏览次数: 字体:[ ]

根据“一店多查”工作实施方案,以及上级机关对城市现代化治理的要求,白云中队多方位加强对沿街店面的管理,近日,对蓝天路一蔬菜店多起违法行为进行查处。

前天,中队执法队员在蓝天路巡查时发现有一家蔬菜店存在跨门现象,于是队员进店详细检查,结果发现该店还在店铺之间的墙体上张贴了自己的小广告,并且还存在随意堆放垃圾的问题。针对这一系列的问题,中队一次性予以告知,开具《责令限期改正通知书》,责令店家限期一天之内整改。次日,中队执法队员再次巡查该店铺,发现其未整改,仍存在类似违法行为,执法队员立即开具《接受调查通知书》,进入执法立案程序,要求店家配合调查。

在办案的过程中,该店家逐渐认识到自己的错误,且态度端正,中队逐情处理,针对其跨门占道、乱张贴、随意堆放垃圾的行为分别处罚270元、100元和77元。

经过一段时间的复工复产,白云辖区的店铺基本开业,白云中队逐步进行前期基础信息排摸和法制宣传。现在,中队不断加大执法力度,加深精细化管理程度,拓宽执法监管领域,以“一店多查”工作为契机,开展“一次进店,多方巡查”的执法服务模式,推动城市治理体系的提升。



分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统