区综合行政执法局

您现在的位置:首页
>工作动态

白云中队紧绷安全生产之弦不放松

2020-03-27 15:25:10 信息来源:白云中队信息来源:海曙区综合行政执法局 浏览次数: 字体:[ ]

我市发生的3起生产安全事故始终警醒着白云中队全体队员,自3月开始,中队就合理调整执法队伍,保证安全生产检查人员每日到位,严格落实日巡查机制,绷紧安全生产的弦,坚决遏制安全生产事故发生。

3月26日,中队执法队员在日常安全检查过程中发现辖区内阿鲜小吃店气瓶脏乱、破旧,瓶上的生产日期和有效日期已磨损得无法辨别,执法队员立即对该店的三个气瓶进行扫码检测,检测发现其中有一个气瓶已过期,存在安全隐患,执法队员立即以使用超期限未检验气瓶为由对该店下达接受调查通知书,要求其立即整改并前往中队接受调查。在调查过程中,执法队员了解到该店的过期气瓶是燃气单位一月之前提供的,常理上,在经营小吃店内气瓶应于一月内使用完,但受疫情影响,该店并没有在一月内使用完,复工后,该店负责人也未在使用前对气瓶进行安全信息的确认,对气瓶的规范使用知识明显缺失、安全意识淡漠,中队当即处罚该店负责人,考虑到疫情的特殊原因,对其从轻处罚,以罚款500元警醒他。

下一步,中队将继续落实安全生产管理措施,通过与“一店多查”工作相结合,做好督查工作,严格压实监管责任,坚守安全红线,保证辖区平稳安全。



分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统