区综合行政执法局

您现在的位置:首页
>工作动态

段塘中队集中整治隐藏在绿化带里的共享单车

2020-03-27 14:55:25 信息来源:段塘中队信息来源:海曙区综合行政执法局 浏览次数: 字体:[ ]

近日,段塘中队执法队员在日常巡查时发现,道路两侧的绿化带里“隐藏”着不少“缺胳膊少腿”的破损共享单车。由于部分绿化带上的绿植长得较高且浓密,日常巡查时,不容易引起注意。针对这一现象,3月26日上午,段塘中队组织力量,对环城南路沿线的绿化带开展了一次深入细致的“大搜查”。6名执法队员扎进绿化带里,鉴于共享单车在绿化带隐藏性较高,搜索难度大,队员们花了很大力气才“搜索”出12辆废旧的共享单车,它们有的缺少坐垫,有的缺少踏板,有的缺少把手,同时绿化带里还零星的散落着各式的自行车配件。随后,执法队员将这12辆废旧共享单车全部搬离。

共享单车占用绿化带的现象,值得引起重视,不少市民为图方便,随手一扔,类似情况时有发生,胡乱停放影响了群众出行安全和城市环境。下一步,段塘中队将继续集结执法力量,对共享单车占道、占绿化等不文明现象,展开常态化管理,并积极引导市民规范停车,共同营造规范有序的城市环境。



分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统