区综合行政执法局

您现在的位置:首页
>工作动态

鼓楼中队大力整治横幅广告提升市容秩序

2020-03-27 14:53:52 信息来源:鼓楼中队信息来源:海曙区综合行政执法局 浏览次数: 字体:[ ]



3月24日至26日,为创造更加优美的城市环境,鼓楼中队在辖区内全面开展横幅广告及乱张贴专项整治行动。整治过程中,城管执法队员坚持教育为先、劝导为主、和谐执法的原则,与当事人面对面交流沟通,宣传城市管理相关规定,明确告知市民乱张贴乱吊挂等行为违反了城市市容和环境卫生管理相关规定,倡导市民共同维护城市优美卫生环境,获得了广大市民朋友的支持与配合。
    鼓楼中队地处中心城区,不少广告横幅未经审批,擅自悬挂在沿街商厦墙壁,或者道路两侧栏杆上,不仅影响了市容环境,还存在一定安全隐患。在清理行动中,为确保此次行动顺利开展,中队一方面对人流车流密集区域、商业区、主干道的户外广告和横幅进行集中整治,发现一处,清理一处;另一方面对未经批准擅自设置的户外广告,设置位置不符合要求的户外广告,向相关责任单位或个人下达《限期整改通知书》,限其在规定时间内整改或拆除。

此次整治中队累计拆除违章横幅9条,清理违规放置广告牌、广告招贴、网格广告等15个,净化了城市视觉空间,提升了城市容貌和整体品质。



分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统