繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

保持距离 居民安全理发

发布时间:2020-03-26    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者崔宁 通讯员陈洁 管弘菲)“虽然我们是在广场里活动,但为了安全起见,大家还是要保持适当的距离。”3月20日下午,一场特别的剪发活动在望春街道五江口社区便民服务中心门前举行,20名老年人戴着口罩,听从社工安排,依次入座,每把座椅保持约1米的“安全距离”。4名身着红色马甲的社区志愿者在一边协助。

受新冠肺炎疫情影响,不少高龄及行动不便的老人已有两个多月没理发了,为解决老人们的“头等大事”,社区决定在做好疫情防控工作的基础上,开展便民剪发服务。此次服务活动共安排了60个名额,服务对象为社区60周岁以上居民,老人可通过电话提前预约。

“眼下仍是特殊时期,为避免理发活动造成人员集聚,我们听取了居民意见和建议,邀请4名党员和居民志愿者进行‘现场监督’,维持现场秩序。”五江口社区相关负责人表示,理发活动分三个时间段进行,每个时间段约为1小时。

“疫情还没有过去,大家小心为上。今天的理发活动,居民们还是能自觉遵守理发秩序,保持安全距离。”一位志愿者说。为提高工作效率,志愿者们还帮理发师消毒理发工具和座椅,并叮嘱老人们回家后及时洗澡。

“我年纪大了,行动不便,这段时间一直待在家里,没有走出小区大门,这些天,一直为理发犯愁。现在有了家门口的理发服务,既安全又方便,剪完头发后,整个人清爽多了。”刚理完发的75岁老人蒋美芳开心地说。  至下午16时,60名老人全部完成理发。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统