繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

在线直播 详解政策“干货”

发布时间:2020-03-26    浏览次数:    来源:海曙区人民政府    文字显示:

本报讯(全媒体记者励彤 见习记者程冰凌 通讯员章晓梦)“大家好,这里是宁波(国际)电子商务产业园抖音直播间,首先由我介绍下外地员工返岗补助申报相关事项。”一部摄像机,一台笔记本,一张工作台,一名“口罩主播”,3月24日下午,来自区人社局的司徒丹东端坐在摄像机前,与企业分享政策细则。虽然是第一次当“主播”,可胸有成竹的她,不见一丝紧张。

为更好应对疫情,支持企业发展,帮助企业直观快速知晓政策、理解政策、享受政策,宁波(国际)电子商务产业园园区管理中心专门邀请了区人社局、望春街道发展服务办、区税务局望春税务所、宁波银行湖东支行、招商银行宁波分行5个单位的专家组,组成“宣传答疑小组”,化身“网络主播”,以直播方式为企业提供最全面、最及时的政策咨询。

直播现场,专家组针对各项补贴、税收优惠、金融产品等展开全方位解读。“我们公司可以享受免征增值税的优惠,该怎么开票、怎么申报?”“招工补助员工花名册需要哪些信息?”“外地员工返岗补助如何申报?”……直播的新颖方式引来众多园区企业围观,大家提出的问题“霸屏”直播间的留言板,工作人员逐一进行在线解答。

“直播是我们防疫期间‘非接触式’三服务的一种新尝试。首次直播,我们收获了很多积极反馈和点赞,让我们更有信心,协助园区企业做好相关服务。”宁波(国际)电子商务产业园负责人表示。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统