繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

业务激增 线上办理助力商事登记

发布时间:2020-03-26    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者励彤 见习记者程冰凌 通讯员夏静)“不用特地跑一趟就能拿到新的营业执照。这个‘零接触’审批真是方便!”近日,浙江九州益行环境工程有限公司的代理人范小姐得到通知,公司新的营业执照已经在邮寄途中,喜出望外,“虽然疫情防控形势好转,但我还是尽量少出门,不用到现场办理,对我来说再好不过了。”

原来,自3月9日区市场监管局集士港分局恢复对外开放以来,企业集中复工,加之疫情期间分中心关闭的业务积压,窗口商事登记业务量激增,仅开放第一周营业执照注册登记窗口业务量就同比增长242.86%。

为切实有效做好疫情防控期间服务工作,避免人员聚集,降低交叉感染风险,区市场监管局集士港分局积极推行业务网上办,通过线上咨询、邮寄等方式,尽量为企业和个人实现“无接触”办理。2月至3月上旬,集士港分局共办理注册新设业务81件,其中网上办理71件。31家新设企业100%通过网上办理,50家新设个体户网办率达42%,分别相较去年同期提高21%和38%。

记者还了解到,考虑到企业复产复工,口罩等防护物资需求依然存在,分局注册登记窗口还第一时间对转产、增产医用口罩等防护用品生产企业开辟绿色通道。疫情期间,集士港镇、横街镇分别转产、增产民用口罩生产企业3家,实现口罩生产企业“零”的突破。此外,转产医用防护用品企业2家,转产医疗器械生产企业4家,新设医用防护用品生产企业2家、医疗器械生产企业3家,争分夺秒为企业复产复工保驾护航。

“业务激增,这是经济向好的表现。”区市场监管局集士港分局相关负责人表示,未来,他们将持续发挥高效、便捷、优质的服务理念,坚守岗位,积极引导企业和群众线上办、预约办、咨询办,最大限度降低疫情风险的同时,保障行政审批工作有序进行,为企业群众保驾护航。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统