繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

区政协网络协商会举行

发布时间:2020-03-25    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者王超)3月23日晚7时,区政协以“全球疫情蔓延下海曙如何有效应对”为主题,在“海曙政协飞群议事厅”开展了一场政协委员“在线不在场”的网络协商会。区政协主席毕东华,区政协副主席吴军良、袁建树、国宇、刘良飞、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍出席。副区长王懿栋应邀参加。

这是一场别开生面的“云端”协商会。区政协依托新媒体建立使用“飞群议事厅”,为“请你来协商”活动开辟网络议事新平台,短短一个小时,185人参与线上互动,共同探讨交流全球疫情蔓延下如何有效应对的“海曙方案”,在后疫情时代海曙如何“转危为机”这场“大考”中竞相贡献政协力量。

疫情下全区经济发展成为与会人员在线讨论的焦点。委员曹云率先在线上发声,建议海曙产业发展要大力加快产业数字化工作,尤其是加快传统制造业和商贸业数字化转型。委员郑利庆提出建设工业互联网赋能核心区、商贸业数字化创新先行区和数字经济新兴产业集聚区建议;委员周含希望经信部门在政策扶持、技术对接上提前介入,帮助文旅产业加快向数字化、网络化和智能化转型。

随后,与会人员通过线上讨论,围绕稳定对外贸易,扩大投资和正常消费,防范疫情境外输入风险等方面展开了协商讨论。2万余字的建言经网络传输到议政厅现场,屏幕上不断刷新的建言,将委员们的智慧之火汇聚在一起,形成一批有价值的意见建议。会后,区政协还将进一步梳理意见建议,报送给区委区政府作为决策参考。

委员还在线@区商务局、区卫健局和区金融服务中心等部门,线上“面对面”就提供企业认证服务、高危人群心理健康服务、民办非企业幼儿园对接融资担保等方面内容提问,相关部门及时在线作答,区政府相关领导全程参与并作出积极回应。

毕东华表示,本次活动的成功开展,有力突显了“请你来协商”网络议政平台的显著优势,充分发挥了人民政协作为专门协商机构的独特地位和作用,生动诠释了有事多商量、遇事多商量、做事多商量的特点和优势。希望区政协各参加单位和全体政协委员发扬连续作战精神,为全区抗击疫情实现“两战两胜”贡献更多智慧和力量。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统