繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

今年首场线下招聘会举行

发布时间:2020-03-23    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者王超 通讯员赵晶 刘平)3月21日,我区今年首场线下招聘会——“海曙有你·复产有力”海曙区春季综合性人才洽谈会在国际会展中心举行,能源、建筑、计算机等各行业120家企业参加,提供4100余个岗位,吸引1370余名求职者,其中300余名人才已与用人单位达成初步意向。

“安全距离”“不扎堆”成了本次招聘会上一道独特风景线。戴着口罩、手持身份证的求职者前后间隔约1米,站在指示标志区域,在出示宁波甬行码(健康码)绿码、测量体温后,有序排队入场。招聘场馆在活动前一天已按照疫情防控要求进行严格消杀,活动现场对人流实行实时把控,设置1个入口和1个出口,求职者人数超过100名时,暂停入场。

“招聘会入口有详细的企业分布表,手机扫描求职二维码还能看到岗位信息,我排队等待入场的时候就能提前了解相关信息,提高应聘效率。”求职者小张在志愿者帮助下,线上递交了简历,并在线寻找起心仪的岗位。

为破解复工复产企业“用工荒”,区人社局还首次邀请了商会、人力资源机构参与企业招聘服务。高桥镇商会就在招聘会上设摊,带来了33家会员单位的招聘需求。“复工复产企业用工问题普遍存在,特别是辖区的劳动密集型企业,此次我们以商会的名义统一帮企业招聘,破解企业‘用工荒’。”高桥镇商会秘书毛鲁文说。

汇丰人力、力易达、坤创等14家海曙区人力资源机构,首次尝试“包干式”结对服务方式,即1家人力资源机构重点结对8至10家用工企业,以专业的人力资源服务帮助企业缓解长短期用工缺口,现场助企破解用工难题。“我将根据现场对接的10家企业需求,专门‘订制’招聘计划。”宁波仁亿人力资源服务有限公司董事长朱立权说,公司已经在贵州、湖南等地驻点,目前有一批普工资源,能满足一部分企业的用工需求。

“春节后很多企业都会碰到“用工荒”,这次又受疫情影响,情况较往年严重。虽然在2月底,我们就开始派出8个小分队帮助企业接送返岗员工,并在当地招募新员工,但企业的用工缺口还是很大。”区人社局相关负责人表示,“这次招聘会,我们发动线上和线下的资源,打通了线上、线下渠道。有些求职者对现场有顾虑的,也可通过线上渠道了解企业。”

据悉,本次招聘会岗位信息还同步在“招聘宝”“甬上实习帮”“明日菁英”“海曙就业创业帮”等网站及微信公众号上发布,目前已在线收到简历630余份。现场招聘结束后,企业仍可通过线上平台接收简历并进行视频面试。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统