繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

海曙一人荣获“浙江省优秀共产党员”

发布时间:2020-03-23    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者李叶馨 通讯员沈晶晶)日前,中共浙江省委公布关于授予在疫情防控斗争第一线40名表现突出者“浙江省优秀共产党员”称号的决定,海曙区望春街道清风社区党委书记、居委会主任李雪君荣获该荣誉称号。

疫情防控斗争是场攻坚硬仗,对清风社区来说亦是如此。“每天跟打仗一样,手脚并用都来不及。”作为社区党委书记,自疫情发生以来,从大年三十开始,李雪君就一心扑在了社区防控战“疫”上。

清风社区是2013年建成的“新”社区,下辖7个小区,居民4470户,居住人口12000余人。在李雪君的带领下,除家在外地或怀孕的社工外,剩余9名社工每天忙碌在“疫”线——收垃圾、拿快递、送物资、社区巡查、车辆管控、回答居民的各种问题、学习最新的政策精神;一日2次给居家隔离户测体温做记录,一日4次上门巡查巡视,24小时小区门岗执勤……

“常常刚攻下一个重要据点,新的战役任务就接踵而来。”李雪君说,两只手机,每天响个不停。除了出门必备的口罩、测温计和小瓶消毒液,充电宝是李雪君最贴身的物资。“居民把社区当作身边的‘81890’,我们能做的就是随时随地准确答疑、解决问题、调解矛盾,手机就必须保持24小时畅通。”李雪君说。

“企业要复工了,我能不能回宁波?”“我们家电视坏了,是不是可以让人上门维修?”“二胎的孩子需要照顾,能不能帮忙请保姆?”“孩子要练钢琴,是不是可以进出上课?”……每天一睁眼,就有一大堆五花八门的问题钻进李雪君的耳朵。电话或网络那头,是成千上万名焦急不安的居民。

在她看来,眼前这场战“疫”,压力山大的不仅仅是四处奔走的社区工作者,还有那些牺牲了自由、选择“宅”在家里的全体居民。社区有47户家庭先后进行居家隔离观察,李雪君拉了一个微信群,细心地将群名从“清风隔离群”改成“清风静静群”。原本在冰冷大门背后互不相识的居民,成了相互打气鼓励的好邻居:“只是居家隔离几天,不用担心”“我带了点水果放在你家门口,可以尝尝”“没有什么风雨过不了,欢迎回家”…… 

“回首这场战‘疫’,真的很不容易。幸亏有大家一起并肩作战,相信风雨过后就是彩虹。”李雪君说。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统