横街镇

您现在的位置:首页
>动态信息

全员战“疫” 不遗余力保家安

2020-03-23 13:28:54 信息来源:海曙区横街镇信息来源:海曙区横街镇 浏览次数: 字体:[ ]

在这场疫情防控持久战中,芝岭村党支部带领全体党员,发动全村群众全员战“疫”,他们成立红色防疫服务队参与卡口值勤、服务居家观察人员、排查外来人员······

正月初二,杨家漕自然村前后来了四名湖北籍人员,村支部书记陈国川及时上报镇党委并立即做好疫情防控相关措施。村党员志愿者每天两次上门测量人员体温,掌握其健康状况;建立微信群,实时掌握居家健康观察人员动态;无论刮风下雨坚持配送生活物资,做到隔离不隔爱。在全村党员的带领下,村民代表、志愿者们纷纷加入排查队伍,对居住在本村的所有人员进行登记,询问近期出入情况。针对外来人员更是仔细询问,落实备案制度。加强出租屋排查力度,对该村的出租屋进行了全面排查,张贴封条,发放告知书、签订房东责任书,全面落实出租屋房东责任制。

越是艰难,越要扛起防疫重担。冲在前、做在先,芝岭村的全体党员用实际行动诠释了共产党员应有的责任和担当,为广大群众筑起了一道坚实的“红色防疫墙”。



分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统