繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>今日头条

坚定信心 精准施策 提振消费 全力支持服务业企业渡过难关

发布时间:2020-03-23    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

海曙新闻网讯(宁波日报记者吴向正 本报记者唐慧晔)3月19日上午,市人大常委会主任余红艺赴海曙区开展“三服务”活动,调研服务业复工复产情况。她强调,要深入贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,落实省市委部署要求,坚定信心、精准施策、提振消费,全力支持服务业企业渡过难关,努力把疫情造成的损失降到最低限度。

余红艺首先来到豪雅集团调研。该集团从事跨境电商出口,今年以来积极应对疫情冲击,复工复产和货物出口情况良好。余红艺勉励企业规避风险、抢抓机遇、开拓市场,引领外贸转型,争取更大发展。在太平鸟集团调研时,余红艺对该公司另辟蹊径发展“新零售”模式,销售逆势上扬,予以充分肯定,同时希望企业注重需求变化,加大创新力度,把失去的时间和机会“抢”回来,全力以赴完成全年目标任务。

随后,余红艺来到白云街道人大代表联络站召开座谈会,听取海曙区相关情况汇报以及代表意见建议。王煜、夏欣荣、曹云、张空等4位市、区人大代表分析了服务业发展现状特别是旅游、餐饮等行业面临的困难,并就减免租金费用、缓解资金压力、恢复正常消费、培育传统商圈、商业模式创新等提出意见建议。

余红艺强调,推动服务业复工复产复市,就是稳经济、稳就业、稳收入,就是稳生活、稳家庭、稳社会。一要振奋精神,坚定服务业发展信心。坚持用全面、辩证、长远的眼光看待经济发展,坚持一手抓疫情防控,一手抓内需挖掘,以确定性的措施有效对冲不确定的外部变化,想方设法把被抑制、被冻结的消费需求释放出来。二要齐心协力,破解服务业发展困境。畅通政策措施落地落实的“最后一公里”,精准服务、分类施策,加大复工稳岗力度,加快释放消费潜力,全力支持服务业企业渡过难关。三要化危为机,抢抓服务业发展机遇。广大服务业企业要把握大势、危中寻机,善于从大变革中捕捉机遇,在倒逼自身转型中创造机遇,充分发挥技术优势和服务能力,满足消费需求、注重用户体验,找准各类消费群体的兴奋点、关注点、聚焦点,推动市场消费尽快得到回补,为全力完成全年经济社会发展目标贡献力量。

区领导陈志国、薄慧敏陪同。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统